среда, 2 ноября 2016 г.

Как относитесь к моллюскам?

Вы как относитесь к домашним животным? А к моллюскам? Признаюсь честно, я не фанатела от моллюсков от слова СОВСЕМ! Даже явно они мне не нравились и вызывали некую долю брезгливости. Ровно до их появления в нашем доме!


Любая мохнато-усатая живность для дочери табу, благодаря наличию аллергических реакций (у Ариши, конечно, а не у живности). А дочь обожает всех пушистиков. И мы периодически изучали информацию о домашних животных с наименьшей аллергенностью. Последним открытием были шиншиллы, но их заводить не стали. Всё же риск есть, просто он сведен к минимуму.


А началось все летом на даче у бабушки. Ариша нашла слизняка в капусте. Обычного такого слизня полевого. Ага, сразу в атласе определила его (меня всегда радует пытливость ума у Ариши)! Слизняк был определен на ПМЖ в банку и поставлен в теплице, но к утру сбежал)) Ари, конечно, огорчилась, что крышку закрыла не плотно. А после, решила почитать о моллюсках вообще. Тема так заинтересовала дочь, что она перебралась в интернет для дальнейшего изучения.



В итоге, пришла к нам с мужем и заявила, что нашла самое гиппоаллергенное животное. Им оказались улитки. Так у нас начался период переговоров!



Чтобы взять на себя ответственность в виде питомца, Арише было дано задание изучить информацию о содержании и видах. Она изучила все вдоль и поперек, теперь может лекции читать)) 
В итоге, 4 сентября с утра всей семьёй в ливень на маршрутке поехали за улитками в зоомагазин. И у дочери появились сразу 2 питомца! Малыши Тутти и Фрутти с длиной панциря всего около 2 сантиметров.




Богатого выбора улиток в нашем городе не оказалось, были только Ахатина Фулика стандарт, но и им Ариша очень рада. Террариум пришлось купить в другом магазине, так как в первом их попросту нет, как и подкормок и наполнителей..






С самого начала Ариша полностью сама за ними ухаживает: подготавливает подкормки и еду, меняет наполнение террариума, убирает у них, меняет еду каждый день, купает улиток, лечит трещинки панциря. Правда заказываем подкормки в виде панциря сепии) пока вместе, так как в интернете они только и есть. Сейчас дочь посеяла листья салата в горшок на окне улькам на десерт. Теперь ждёт, когда у питомцев будет потомство.



 

Своих друзей заразила улиткоманией. Еще бы, она так интересно о них рассказывает! Это был грамотный ход юного маркетолога, чтобы впоследствии было кому улитят продавать)


Питомцы растут вполне быстро. За 2 месяца у нас они вымахали на 4 сантиметра каждая. Скоро менять террариум уже на бОльший.





Ну и я теперь уже спокойно беру в руки улиток, поборола таки свою неприязнь к ним. Вполне себе забавные существа. Что немаловажно: тихие, спокойные и абсолютно не напрягающие. Кстати, слизь улиток очень активно используется в косметологии, так что беру их в руки гораздо охотнее)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий