вторник, 13 сентября 2016 г.

Осень, белки и пёрышки

Осень уже коснулась деревьев желтой краской, вдохнула утренние туманы в утренний Иркутск и прячется прохладой днём в тени домов, хотя на солнце +20С. Уже совсем скоро будет холоднее, ну а пока запасаемся теплом впрок на прогулках и наслаждаемся солнышком и белками)



Пушистики поселились в парке в нашем районе! Счастью нашему с Аришей нет пределов! Еще бы, совсем ручные, угощаются орешками прямо с ладошки. Восторг!




В этом году Ариша учится с первой смены, к 8 уже в школе. Утренняя сентябрьская прохлада радует, когда одет по погоде. А уж если и ткань самостоятельно выбрана, то вещь становится любимой однозначно.

Новое пальто для Ариши


Сезон весна-осень
Материалы: плащевая ткань Дьюспо с обработкой лаке + альполюкс 150 + вискозный подклад + горстка хахаряшек (молнии, нашивочки, зажимчики, шнуры, ленты)









Пальто вредничало немного! А я никак не могла уложить пальто в эти пёрышки в своей голове, ну от слова совсем! Не видела вещь из этого принта для моей красотки 9 лет и всё тут. Но что поделать, если клиент определился с тканью и менять задумку не хотел))





Но когда дело дошло до вшивания молнии, вот тогда картинка сложилась и всё стало на свои места. Сегодня Ари уже убежала в обновке в школу. Довольная улыбашка. А я, проводив, помахала ей рукой и счастливая отправилась пить утренний кофе и читать ленту новостей)








А ваши детки выбирают себе ткань для одежды или готовую одежду в магазине?

7 комментариев:

  1. Наталья, как всегда великолепно! Вы - мой вдохновитель, только я пока на такие крупные вещи, как куртка не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю) Всему своё время. Я тоже долго созревала для создания верхней одежды...

      Удалить
  2. Классное пальтишко для чудесной девочки!
    Подскажите, пожалуйста, какую выкройку использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю. Пальто пришлось как раз по погоде, по утрам холодно уже у нас.
      Выкройку использовала уже полюбившуюся: за основу брала выкройку парки Ottobre 2009/6 модель 18, на рост сейчас 138см - выкройка на 146см, получилось отлично, чуть на вырост, надеюсь хватит на осень и весну. Доработок, конечно много, как обычно: капюшон сама рисовала большой, как мы любим с дочей, рукава удлинила, полочки и спинку расшярила на 2см с каждой стороны для свободы.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Мои выбирают ткань и сын и дочь.Уже забыли,когда покупали готовые вещи.А что у вас за выкройка?Очень славное пальтишко получилось.Яркое и необычное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Основа - парка Ottobre 2009/6 модель 18, на рост сейчас 138см - выкройка на 146см.
      Мы тоже довольно редко в магазин заглядываем за одеждой)

      Удалить