суббота, 6 апреля 2013 г.

Приглашаю в гости))

Добрый вечер! Проходите, располагайтесь)) Хотите чаю с мёдом, а быть может кофе?!
Предлагаю небольшую экскурсию по моему рабочему месту.

рабочее место

дальше будет много фото:
Вот он - мой рабочий стол (на самом деле он самый обычный компьютерно-письменный стол, но так гармонично вписался под все мои 
коробочки/баночки/папочки/выкройки и тп беспредел требования, люблю его очень! А главное его достоинство - это тоооолстая столешница, тк более тонкие просто не выдерживали вибраций моих машинок)


рабочее место

В верхней полке удобно расположились коробочки:


рабочее место


рабочее место

- синяя плетеная - с обрезками/кромками от тканей, которые обязательно пригождаются в каких-нибудь развивалках;
- зеленая - с резинками разной ширины и цвета, а еще в ней живут разные молнии;
- желтая - со множеством лент (репсовые, атласные, с рисунками и однотонные), шнуров и шнурков, кантиков;
- ящичек с нитками (использую их в основном для создания шерстинок у зверушек и волос у кукол в развивалках и интерьерных;
- оранжевый - с липучками разных цветов.

Сверху на этой полке:



рабочее место

- Ждут своего отъезда в новую семью заказы, упакованные в крафт-пакеты;
- Игрушки, которые пока в поиске Своего домика;
- Аришины габаритные поделки (хотя ее поделки у меня практически по всему столу и над ним, а еще и по всему дому. Как-то они у нас периодически расползаются по дому
рабочее место

а потом мы с ней самые лучшие убираем на памятное хранение в папку, и создаются всё новые и новые шедевральные красоты);
- еще на верхней полке у меня живет "Волшебная плетеная корзина" (так называет ее Ари), в нее я складываю мелкие сувенирчики и сюрпризы, которые покупаю где-нибудь мимоходом, и которые потом в нужный момент могут пригодиться при походе Ариши к подругам или при приходе маленьких гостей к нам;
- Папки с эскизами для моих работ и шаблонами для изготовления повторов.

Рядышком притаилась куча фетров (это лишь часть, остальная масса спряталась в столе):

рабочее место

Сейчас уже приехал, заказанный большой короб для фетров, и эта куча выглядит куда, более презентабельно!
За дверцей прячутся полочки со всякими нужностями (дверца с доводчиком)

рабочее место

тетради с записями, информацией по построению выкроек, Аришина мед.карта, конверты для почтовых отправлений, почтовые бланки, крема для усталых "золотых ручек", канцелярия различных видов-линейки, ножницы, ластики, ручки, маркеры, краски акриловые для тканей, стекла, дерева, еще и для аквагрима, мой серебряный ежедневник. На нижней полочке всё то, что в процессе работы (часто делаю паралельно несколько вещиц).
Еще на рабочем столе облюбовал себе уголок рядом с фиалками Зай Саймон и любезно согласился иногда держать мою игольницу, чтобы всегда была на одном месте:

рабочее место

В выдвижном ящике хранятся 2 ящичка с нитками, коробочка со шпульками, коробочка с мелочевкой (шармики, бисер, пайетки, готовые термотрансферные нашивки с моим лэйбом, бубенчики, самые мелкие фигурные пуговки), клеевой пистолет и стержни к нему, разные пленки/шуршалки для развивалок и щипцы для установки металлофурнитуры:

рабочее место

а еще в этом ящичке живет пакет с нашивками ... с кучей разных нашивок (иногда они расползаются по столу в процессе подбора и мне кажется, что пора купить для них пакет побольше):

рабочее место

Под этим ящиком полка, в которой хранятся Ящик с выкройками От*тобре + толстенная папка с выкройками моей семьи и ящик со всякими инструментами (сантиметровая лента, дополнительные ножницы всякие разные Зигзаг/окантовочные/маленькие/большие/очень большие, крючки, продеватели для резинок, запасы фастексов, булавок, концевиков и тп)

рабочее место

рабочее место

Слева у стола в полке живет моя помощница - шв.машинка, а еще левее коробка с бумагой для принтера, тк расходуется она у нас в больших количествах))
Под столом храню синтепух.
Ну вот, как-то так!

А это брошка, да да, самая обыкновенная креативная брошка, из бумажной трёхслойной салфетки)) (данный модный аксессуар Ариша подарила мне):

рабочее место

рабочее место

Ну не думайте, что у меня такой порядок всегда, это я перед фотоссетом прибралась, а так - творческий беспредел и швейные процессы))
Спасибо, что заглянули!

8 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за приглашение :))) С удовольствием посмотрела на твоё рабочее место. Есть к чему стремиться :)))
    А я приглашаю тебя за наградой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо))) Меняю и улучшаю свое рабочее место постоянно, появляются какие-то нужные мелочи, но уже очень его люблю!
      Спасибо, побежала за наградкой!

      Удалить
  2. Наташа, мне тоже у тебя очень понравилось. Все так уютненько устроено. И очень чисто и аккуратно, все на своих местах. В такой мастерской приятно работать.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне особенно понравился ,,мой серебряный ежедневник,,)), таким волшебством повеяло))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 мая 2013 г., 7:49

    Наталья подскажите пожалуйста, Вы учились шить профессионально, или так все сама ? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Шить училась сама, затем закончила небольшой курс по крою и шитью, но это уже скорее для понимания некоторых процессов, чем для обучения основам как таковым.

      Удалить
  5. Анонимный7 мая 2013 г., 21:04

    Вы большая молодец!!! Ваши работы вдохновляют :) Спасибо

    ОтветитьУдалить