пятница, 4 января 2013 г.

Предпраздничное../Preparation by New Year.

Всех с наступившим Новым 2013 Годом!


Хочу рассказать немного о нашей подготовке к Новому Году. 


... Обычно в начале ноября в душе начинается приятное волнение от предвкушения сказочных моментов самого волшебного праздника детства. И, хотя мы-взрослые уже давно всё знаем и понимает откуда берутся подарки под ёлкой и кто-такой Дед Мороз, который приходит поздравить наших детей, всё равно, лично я прямо физически ощущаю волшебство в воздухе и это очень радостно, прямо как когда-то давно, когда мне было лет на 25 поменьше и я носила две косички и с нетерпением ждала, ну когда же мама дошьет мне костюм снежинки или феи)))
Сейчас у меня есть маленькая вдохновительница моих креативов - наша доченька Ариша. С ней мы обсуждаем еще с лета, какой костюм будем готовить для нее к Новому году, планируем, какие подарки приготовим родным и близким.
А так как Ариша родилась 30 декабря, то новогодняя тема для нашей семьи стала еще более актуальной. Поэтому прихода декабря и НГ мы ждем с еще бОльшим восторгом.
В этот раз решено было пригласить Аришиных друзей в игровую вместе повеселиться и отметить День Рождения.







 


 Чтобы скрасить вечера в ожидании праздника, мы читали НГ сказки, стихи. Такие книги еще больше погружают в атмосферу волшебства и праздничного настроения!
На занятиях в Доме детского творч-ва Ариша вместе с ребятами из своей группы к НГ готовилась еще в ноябре. Там они с педагогом делали множество интересных поделок. Покажу самые запомнившиеся:






Ариша, конечно, оставить зайца просто так не могла и украсила его шикарными ресничками и короной))
Далее в предновогодней программе у нас было волшебное мероприятие. Я участвовала на местном форуме в НГ обмене рукодельными подарками. Для этого обмена сшила вот такую Зайку-снежинку:

Новогодняя Зая

а еще наша семья получила в подарок вот такого Санта Клауса, связанного волшебными ручками замечательной рукодельницы:



Далее следовал утренник в детском саду, на котором Ариша была в роли символа наступающего года - Змейкой. Подробнее об утреннике и костюме я рассказывала ЗДЕСЬ

В связи с болезнями перед НГ, мы с Аришей не особо готовили новые украшения для дома к НГ, но зато покажу наши рукоделки прошлых лет. Вот наша красавица-ёлочка с новыми Дедом Морозом и Снеугрочкой, которых мы сделали с Ари в этом году:



У нас на ёлочке собралась целая компания разных игрушек сделанных в разных техниках: и стеклянные еще из моего детства, и из соленого теста и пластики, которые мы делали с Аришей в ее 2-3 года, и из фетра, которые шили с ней в прошлом году, и из светоотражающей термомозаики-делали в этом году:



 



Вот как-то так:))

6 комментариев:

  1. Ой, какие Вы умнички с дочкой!!!! А у нас почему -то подготовка к НГ совсем затмила день рождение дочки (она тоже родилась 30го декабря))) Наверное потому, что НГ - всеобщий праздник и радоваться и готовиться интереснее вместе!

    ОтветитьУдалить
  2. весело у вас!)))
    моя малышка тоже скоро будет праздновать свой ДР....сплошные праздники)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Стараемся принципиально разделять ДР от НГ, тк дата специфическая, прямо перед праздниками и многие взрослые родственники пытаются ограничить ребенка во внимании в ее день и поздравить лишь один раз сразу за два праздника. А нам хочется, чтобы для Ариши ее ДР был ощутим)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как всё красиво!!!! Здорово!!!

    С прошедшим д/р дочурку и с новогодними праздниками вас )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/

      Удалить
    2. Спасибо! стараемся привнести сказку в жизнь :)

      Удалить