суббота, 17 марта 2012 г.

Кукольный домик/Doll small house. Small house for dolls.

Еще в детстве я постоянно мастерила своим куклам домики из картонных коробок, а однажды даже сделала для них двухэтажный особнячок из большой коробки из-под телевизора. Эта страсть делать и украшать маленькие сказочные домики (домики моей мечты ) осталась у меня навсегда. Вот и Аришкиным куклам ничего подходящего на мой придирчивый взгляд в магазинах не нашлось, а мне только того и надо, чтобы создать своими ручками Кукольный домик
Ну а этот домик создавался всей нашей семьей: Папа Алёша вырезал канц.ножом все окошки/дверки/переднюю панель, делал крышу, балкон и второй этаж. Ариша руководила папой в процессе вырезания (ну а как же без нее - ведь ей играть), взяла на себя роль дизайнера интерьера - выбирала расцветки обоев/"ламината" на пол/цвет "черепичной крыши"/декоративные элементы в виде садовых деревьев и цветов, гномов, живущих на крыше и крошечных домиков, бабочек. Я обклеивала весь домик сначала белой бумагой, а потом подключилась Аришка и помогала мне (это заметно по пятнышкам клея на крыше :)) Бабочек Ариша вырезала и размещала сама, придумывая при этом для каждой историю, почему она именно в этом месте сидиит! В общем вот наше творение с черепичной крышей и каменной кладкой по низу:

Кукольный домик
вид спереди (балкон еще в процессе обклеивания):
Кукольный домик
вид сзади:
Кукольный домик
Кукольный домик
ну и сбоку немножко (виден Аришин тюнинг блестящими глистерами (крейзи) - такой же вначале был по всей крыше и входной двери):
Кукольный домик
Кукольный домик
На эксклюзивность не претендуем, но он такой классный. С удовольствием с Аришей играем!
Материалы: картонная коробка + бумага + цветной принтер + мноооогооо родительского тепрения и ребенкина желания творить Размеры: высота 43см (с крышей 54см), ширина 37см, глубина 29см.
PS: осталось сделать шторы ;)

2 комментария:

  1. Шикарный дом. Завидую вашей дочурке
    У нас с сетсрой были одноэтажные дома. С кухней, комнатами, прихожей и кладовкой в которой стояла квадратная батарейка, подававшая "электричество" в наш дом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!
      Домик с электричеством - это вообще шедевр.

      Удалить