среда, 19 октября 2016 г.

Скажи, не молчи!

Мамам (и папам!) девчонок посвящается
Думаю, пора уже. Было несколько вопросов ко мне по этой теме в соцсетях - Разговариваем ли мы с Ари "об этом"? Задает ли она такие вопросы? Как, когда и сколько информации выдавали.
Расскажу, как мы с Аришей подошли к теме полового воспитания и теме секса, какую информацию мы посчитали нужной и возможной, в каком формате и какими "порциями" доносилась информация, какие параллельные темы затрагивались в обсуждениях и многое другое.

Вроде бы кажется, что ваш ребенок еще совсем мал для таких разговоров, играет в машинки и куклы, но поверьте мне, если запрос поступает от ребенка в 7 лет или в 10 - значит ему важно услышать ответы на эти вопросы именно на данном этапе. И если вопрос задан именно вам, значит ребенок вам доверяет и он хочет услышать ответ именно от вас. Это дорогого стОит.



Изначально, когда я сама искала информацию - меня удивил тот факт, что слишком мало информации для родителей вот для таких бесед с детьми, для понимания с какой стороны подходить к таким разговорам, когда начинать и начинать ли самим, или ждать вопросов от ребенка. Об этих и других вопросах попробую рассказать в нашем опыте, возможно он кому-то поможет стать понятнее для себя и своего ребенка.

Села писать пост и зависла, выстраивая план текста - так много пройдено пути в этом направлении, большой объём информации был отфильтрован и подобран для Ари, как же всё объяснить в тексте.. Но постепенно картина стала вырисовываться и вот результат. Дальше будет много текста..

пятница, 14 октября 2016 г.

Осенний стайл

Покажу сегодня новый осенний комплект. Признаюсь честно, сшила его еще весной в мае, когда уже не время для таких вещиц. Когда уже тепло, солнечно и почти лето. В общем надевала джемпер и джеггинсы всего раз весной и убрала до осени. А сейчас самое время: и погода и настроение.