вторник, 27 сентября 2016 г.

Настольные игры

В настольные игры мы любим играть всей семьей. Игры в домашней игротеке самые разные начиная от настолок-ходилок и Вытяни морковку и заканчивая такими как Монополия и Цивилизация. Хотя нет, не заканчивая, так как новые игры периодически появляются у нас.



С настолками-ходилками мы знакомили Ари с 3 лет. С такими, знаете, самыми обычными, когда картонное поле, кубик и фишки и кто первый до финиша добрался, тот и молодец. Именно с ними Ариша закрепляла знания порядкового счета, ну и принимать победы и проигрыши тоже училась.

Сегодня, например, играли в Делиссимо, отличная игра для освоения и закрепления частей целого и дробей. Прямо рекомендуем вместе с Ари!




А в какие настольные игры с детьми играете вы?

четверг, 22 сентября 2016 г.

Обмен природными сокровищами

Мы тут с Ари принимали участие в обмене природными материалами по России. Отправляли посылочку в Свердловскую область.


Все сокровища отобраны с любовью и бережно упакованы в успокоительную пузырчатую пленку.


А вообще, у нас сейчас период активной заготовки листьев - шишек - веточек. Арише они периодически надобятся в школе на уроках труда и для самостоятельных творческих проектов, которых у нее великое множество. Поэтому самые достойные листочки, листья и листища приносятся домой по одному-два, а иногда в больших количествах. Прессуются в книгах, а потом переезжают в специальную папку, где и ожидают волшебных моментов Аришиного вдохновения.



Кстати, еще пару посылочек наших природных сокровищ можем отправить в более южные регионы России или заграницу в корыстных целях обмена на ваши сокровища!

Вы как? Если за, пишите мне на электронную почту natali-usoltsewa@yandex.ru с темой письма - Природный обмен.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Осень, белки и пёрышки

Осень уже коснулась деревьев желтой краской, вдохнула утренние туманы в утренний Иркутск и прячется прохладой днём в тени домов, хотя на солнце +20С. Уже совсем скоро будет холоднее, ну а пока запасаемся теплом впрок на прогулках и наслаждаемся солнышком и белками)


вторник, 6 сентября 2016 г.

Целая вселенная

В августе Дана в своем блоге затронула очень важную тему. Почему блогеры самоликвидируются с взрослением детей? И действительно - почему? Ведь темы, которыми можно и хочется делиться никуда не исчезают и их огромная бесконечность.
Дети растут и с ними становится еще более интересно, в лице ребенка появляется настоящий друг и собеседник, появляются всё новые вопросы и секреты, решаются какие-то проблемы и трудности, наблюдаются восторги и открытия...